image_pdfimage_print

أظهرت دراسة نشرت مؤخرا في مجلة الجمعية الأمريكية للقلب ارتباط الاستهلاك اليومي والمعتدل للقهوة (أقل من 5 فناجين في اليوم) بانخفاض خطر الوفيات الناجمة عن مرض السكري النوع 2، أمراض القلب والشرايين، والأمراض العصبية والانتحار عند غير المدخنين.

وتعمل المركبات النشيطة بيولوجيا لحبات البن على تخفيض مقاومة الأنسولين والالتهابات.

تشجع هذه النتائج على إدراج الاستهلاك المنتظم للقهوة في النظام الغذائي الصحي المتوازن.

 

coffee

science.ma

المصدر:  الجمعية الأمريكية للقلب


الكاتب: ليلى والسايح
المدقق اللغوي: رشيد لعناني