المغرب العلمي

هل يصبح حليب الصراصير غذاء المستقبل؟

في دراسة نشرت في مجلة الاتحاد الدولي للبلورات، وشارك فيها باحثون دوليون، ورد من بين أمور أخرى، أن حليب الصراصير قد يصبح الغذاء الفائق في المستقبل superfood.

chaipanya/Shutterstock

يعاني الملايين من الناس من الجوع كل يوم في العالم، وهذا النوع من الغذاء الفائق يمكن أن يساعد على تحسين حياتهم.

وجد الباحثون أن هذا النوع من الحليب ينتجه نوع خاص جداً من الصراصير المنقطة، من جنس diploptera، غذاء لصغاره. يحتوي هذا الحليب على نوع من البروتين قيمته الغذائية عالية، وعلى بلورات بروتينية تكون أكثر طاقة بثلاثة أضعاف من حليب بعض الثدييات، وغني بالدهون والسكريات والأحماض الأمينية، مما يجعله غذاء فائقاً رائعاً.

يعمل الباحثون على تكرار البلورات البروتينية لهذا الحليب في المختبر بتسلسل المورثات المسؤولة عن إنتاج هذه البلورات.

المرجع: مجلة الاتحاد الدولي للبلورات